Gli omini di zenzero sono un classico delle festività natalizie. Con il loro gusto speziato, riscaldano e deliziano dalla prima colazione al dolcetto di fine cena
Ingredienti
Per persone
- 225 g Farina semintegrale
- 200 g Fecola di patate
- 120 g zucchero di canna
- 1 cucchiaio Lievito per dolci
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 1 cucchiaino Zenzero
- 1 Chiodi di garofano
- 150 ml Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mescolate in una ciotola la farina con la fecola di patate e il lievito.
- Ricavate un’emulsione miscelando l’olio con 120 ml d’acqua, poi aggiungete lo zucchero, una presa di sale, il chiodo di garofano pestato nel mortaio, la cannella e lo zenzero. Mescolate facendo sciogliere lo zucchero.
- Versate l’emulsione sulle farine e impastate velocemente ricavando un impasto omogeneo. Formate un panetto e lasciatelo riposare per 5 minuti.
- Sistemate l’impasto tra 2 fogli di carta da forno e stendetelo con un matterello a un’altezza di 7 millimetri. Poi con le apposite formine ricavate tanti biscotti a forma di omino e cuocete a 165 °C nel forno ventilato per una ventina di minuti (oppure a 175 °C se avete un forno statico).