Ecco un primo piatto vegetariano molto gustoso e appetitoso, che può essere proposto anche come piatto unico
Ingredienti
Per persone
- 450 g orecchiette integrali fresche
- 200 g ricotta
- 100 g mandorle sgusciate non pelate
- 1 Limone
- 1 mazzetto Prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- Sale
- pepe
- paprica dolce
Istruzioni
- Tritate grossolanamente le mandorle. Stendetele in una teglia e passatele in forno a 180 °C per 6-7 minuti o fino a quando diventano croccanti e dorate, lasciatele raffreddare.
- Lessate le orecchiette in acqua leggermente salata per il tempi indicato sulla confezione, quindi scolatele in una zuppiera (tenete un po' d'acqua della cottura).
- Condite subito le orecchiette con 2-3 cucchiai d'olio, la ricotta, il prezzemolo tritato, una spruzzata di succo del limone e la sua scorza precedentemente grattugiata, sale, pepe e una spolverata di paprica dolce. Aggiungete le mandorle, tenendone da parte una manciata, poi dividete la pasta nei piatti. Quindi completate con le mandorle rimaste e con un ultimo pizzico di pepe e di paprica.