Ingredienti
Per persone
- 2 Cipolle rosse
- 1 Carota
- 600 g Broccoli
- 50 g Ricotta di pecora
- 40 g Pecorino
- 320 g Orecchiette
- Noce moscata
- pepe
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pulire le cipolle, tagliarle a dadini e rosolarle per 10-15 minuti circa insieme a 3-4 cucchiai di olio
- Dividere in piccoli cimette i broccoletti e lavarli, pulire la carota e tagliarli in piccoli cubettini, in abbondante acqua bollente salata scottare per 3 minuti circa le carote e una manciata di cimette di broccoletti
- Scolarli con una schiumarola e raffreddarli in acqua fredda, nella stessa acqua lessare prima i restanti broccoletti per 10 minuti, scolarli e cuocere le orecchiette
- Frullare i broccoletti caldi con abbondante noce moscata e la ricotta, mescolare il pecorino con una macinata di pepe
- Scolare le orecchiette non troppo asciutte, condirle con le cipolle rosolate, la crema di broccoletti e il pecorino, mescolare e servire decorando con le carote a dadini e le cimette di broccoletti scottate in precedenza