Semplicità e tanto sapore in cucina con questo primo piatto a base d'orzo e erbe. Una proposta perfetta per un pranzo fresco e leggero2
Ingredienti
Per persone
- 300 g orzo mondo o decorticato
- 1 Cipolla
- 2 spicchi Aglio
- mezzo bicchiere Vino bianco secco
- 2 l Brodo vegetale
- Basilico
- Prezzemolo
- Salvia
- Rosmarino
- Maggiorana
- olio d'oliva extravergine
Istruzioni
- Stufate la cipolla finemente tritata in qualche cucchiaio di acqua
- Unite l'orzo e, dopo qualche minuto, insaporite con il vino bianco e fatelo evaporare
- Aggiungete il brodo bollente gradatamente fino a cottura completata.
- Preparate un trito con l'aglio e le erbe aromatiche, aggiungetelo all'orzo e condite con olio crudo.
Note
Ricetta tratta dal libro di Marina Grassani "Le ricette del metodo Kousmine" edito da Tecniche Nuove