Ingredienti
Per persone
- 750 g Broccoli
- 200 g Orzo perlato
- 1 Cipolla
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 50 g Noci
- 1 cucchiaino Maggiorana secca
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondate i broccoletti, divideteli in cimette, lavateli e lessateli per 15 minuti in acqua bollente salata.
- Scolateli con una schiumarola. Nella loro acqua di cottura mettete l'orzo e lessatelo a pentola coperta per 40-45 minuti dall'ebbolizione.
- Sbucciate la cipolla e tritate grossolanamente le noci.
- Rosolate, poco prima che l'orzo sia cotto, la cipolla con la maggiorana e quattro cucchiai di olio per 10-12 minuti.
- Aggiungete l'orzo scolato e, dopo averlo fatto insaporire per qualche minuto, unite i broccoletti schiacciati.
- Mescolate, completate con prezzemolo, buccia di limone e noci, e regolate di sale.
È veramente buono,l’ho preparato proprio oggi x pranzo e, ci è piaciuto tantissimo(l’olio evo però l’ho aggiunto a crudo sul piatto
Grazie Luigina,
mi fa molto piacere, ottima l’aggiunta dell’olio a crudo!
Buone feste! 🙂