Ingredienti
Per persone
- 300 g Orzo integrale
- 400 g Funghi champignon
- 30 g Funghi porcini secchi
- 600 ml Brodo vegetale
- 500 g Salmone fresco
- 1 bicchiere Vino bianco
- 1 Cipolla
- 1 Scalogno
- 1 cucchiaio Farina di riso
- 4 cucchiaio Latte
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 40 g Burro
- 2 cucchiaino Timo secco
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Pulite i funghi e sbollentateli per 1 minuto; scolateli e metteteli da parte. Fate soffriggere lo scalogno con 3 cucchiai d'olio, il timo e un pizzico di sale. Aggiungete gli champignon e i porcini strizzati.
- Private il salmone della pelle e tagliatelo a dadi; aggiungetelo ai funghi dopo 5 minuti, lasciate colorire. Spolverizzate con la farina, mescolate e bagnate con un mestolo di brodo. Abbassate la fiamma, coprite e lasciate sobbollire per 10 minuti.
- Scaldate l'olio nella pentola a pressione e fate imbiondire la cipolla tritata. Aggiungete l'orzo, rimestate e irrorate di vino. Filtrate l'acqua d'ammollo dei funghi e aggiungete brodo caldo sufficiente per arrivare a 750 ml. Versateli sull'orzo, rimestate e chiudete la pentola. Calcolate 20 minuti di cottura. Alla fine condite l'orzotto con il burro e il latte; mescolatevi il sugo, regolate di sale e pepate. Servite dopo un breve riposo.