Ingredienti
Per persone
- 125 g Mandorle in polvere
- 100 g Zucchero
- 25 g Zucchero a velo
- 1 Albume
- 1 cucchiaio Acqua di fiori d'arancio
- 1 cucchiaio Acqua
- 2 goccia Estratto di mandorle amare
- 100 g Cioccolato fondente
Istruzioni
- In una terrina mescolate lo zucchero a velo e il bianco d'uovo
- Mettete lo zucchero semolato e l'acqua di fiori d'arancio e il cucchiaio d'acqua in una casseruola e mescolate, a fuoco lento, per due minuti
- Unite lo sciroppo all'impasto di bianco d'uovo, e mescolate fino a che la pasta diventa liscia. Aggiungete la polvere di mandorle e le gocce di estratto
- Mettete il tutto in una casseruola e, a fuoco lento, continuate a mescolare con una spatola di legno fino a che l'impasto, asciugandosi, non si stacca stacca facilmente dala spatola e sentite un buon odore di mandorle tostate. Il tutto richiederà circa 10 minuti. Lasciate intiepidire
- Con le mani, date la forma d'uovo a pezzi d'impasto grandi come noci. Disponete le uova su una superficie rivestita da carta da forno
- Sciogliete il cioccolato, fatto a pezzetti, in una casseruola messa a bagnomaria, mescolando sempre. Lasciate la casseruola nell'acqua calda
- Fate rotolare una a una le uova nel cioccolato fuso. Sgocciolate, con l'aiuto di una forchetta, tutto il cioccolato in eccedenza
- Disponete le uova su un piano di marmo e lasciatele seccare per circa un'ora. Quando la copertura sarà ben indurita togliete le sbavature di cioccolato con un piccolo coltello, e disponete gli ovetti in pirottini di carta o alluminio