Broccoli e patate sono un’accoppiata vincente per aggiungere gusto a questi paccheri con salsa di pomodoro. Un primo piatto gustoso, stuzzicante e perfetto sotto il profilo nutrizionale, con in più l'aggiunta aromatica del peperoncino: spezia dalle ottime proprietà benefiche.
I paccheri con salsa di pomodoro sono una ricetta nutriente e 100% vegetale.
Ingredienti
Per persone
- 240 g Paccheri
- 400 g Pomodori, pelati
- 250 g Patate a pasta gialla
- 250 g Broccoli
- 1 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino
- 6 foglia Salvia
- 4 foglia Alloro
- 2 Chiodi di garofano
- 1 rametto Rosmarino
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Gomasio
Istruzioni
- Legate con spago da cucina l’aglio, il rosmarino, la salvia e l’alloro, quindi metteteli in una casseruola. Aggiungete i pomodori pelati passati, un pizzico di sale e i chiodi di garofano, coprite e cuocete per 10 minuti a calore vivace.
- Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Dividete i broccoletti in cimette piccole. Sbriciolate il peperoncino e mescolatelo con un cucchiaio d’olio.
- Lessate per 10 minuti le patate e i broccoletti in abbondante acqua salata.
- Levate dalla salsa i chiodi di garofano e il mazzetto aromatico, aggiungete l’olio piccante e cuocete per uno-due minuti.
- Scolate con una schiumarola patate e cimette e aggiungetele alla salsa, coprite e lasciate insaporire a fuoco spento. Tuffate i paccheri nella stessa acqua e cuoceteli al dente. Conditeli con la salsa, servendoli, se piace, con gomasio a parte