Un primo piatto facile e veloce da preparare, dalla presentazione accattivante, composto da pasta e ortaggi freschi arricchiti dalle salutari mandorle
Ingredienti
Per persone
- 250 g Asparagi
- 150 g Paccheri
- 30 g Mandorle tritate
- 1 spicchio Aglio
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondate gli asparagi e tagliateli a rondelle, lasciando da parte 4 punte per la decorazione. Cuoceteli con un cucchiaio e mezzo d'olio e uno spicchio d'aglio con la buccia, versando poca acqua calda per facilitare la cottura. Alla fine levate l'aglio, salate e frullate ricavando una salsa da passare al colino per renderla più fine
- Scottate per pochi minuti le 4 punte di asparago in una pentola con acqua salata, scolatele e tuffatele in acqua e ghiaccio. Quindi versate i paccheri nella stessa acqua a bollore
- Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella insieme a 3 cucchiai d'acqua di cottura della pasta, quindi aggiungete i paccheri scolati al dente e saltateli insieme alle mandorle
- Versate un po' di salsa nel piatto, adagiatevi sopra 2 strati di paccheri, coprite con altra salsa e docorate con le punte di asparago divise a metà