Ingredienti
Per persone
- 250 g Tagliatelle di riso
- 300 g Tempeh
- 1 Peperone, giallo
- 1 Carota
- 80 g Germogli di soia
- 4 Funghi champignon
- 2 Cipollotti
- 1 Cipolla
- 1 Scalogno
- 1 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino piccante
- 0.5 Lime
- 3 cucchiaio Arachidi, tostate
- 1 manciata Bacche di goji
- 20 g Zucchero di palma
- Coriandolo
- Farina di riso
- 1 cucchiaio Soia, salsa
- Olio di girasole
Istruzioni
- Tagliate il tempeh a metà nel senso della lunghezza, quindi dividetelo in fettine sottili e impanatelo nella farina di riso.
- Scaldate poco olio in un tegame e fatevi rosolare le fettine di tempeh per qualche minuto da entrambe le parti.
- Mondate e riducete i peperoni in striscioline fini. Affettate in diagonale la carota ricavando rondelle ovali. Tagliate a fettine anche i funghi e i cipollotti in 4 spicchi.
- Fate soffriggere in poco olio il peperoncino, l’aglio e lo scalogno tritati. Dopo qualche minuto aggiungete le verdure tagliate (peperoni, carota, funghi e cipollotti) e saltateli brevemente a fiamma vivace.
- Frullate le bacche di goji con una tazza d’acqua fino a ottenere un liquido uniforme.
- Mettete in un wok (o in un tegame simile) le tagliatelle di riso precedentemente ammollate in acqua fredda. Versate, quindi, lo zucchero, la salsa di soia e il frullato di bacche di goji, quindi cuocete fino a completo assorbimento del liquido. A questo punto aggiungete le verdure saltate, il tempeh e i germogli di soia. Proseguite ancora per qualche secondo, poi unite il succo del lime e le arachidi tritate al coltello. Cospargete il coriandolo tritato e servite immediatamente.