Questa padellata di cavoli cappucci, rosso e verde, è uno scrigno di micronutrienti e vitamine da portare in tavola preferibilmente come prima portata.
Per conservare tutti i micronutrienti che assumeremmo con un consumo a crudo, procediamo con una doppia cottura velocissima: 30 secondi prima in pentola, e un paio di minuti poi, a rosolare in padella. Potete usare una wok per fare tutto con una sola padella.

La salsa agrodolce di mela è perfetta con i cavoli ed è allo stesso tempo rinfrescante, pungente e deliziosa: potete conservarla un giorno in frigorifero per accompagnare altre verdure, burger vegetali o pesce, per chi è pescetariano.

La padellata di cavolo cappuccio rosso e verde è naturalmente un piatto vegan senza glutine.

Difficoltà: facile
25 minuti
Impatto glicemico
130 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate la mela, tagliatela a pezzi e disponetela in un frullatore con il miele, il succo del limone e la senape (zenzero facoltativo). Frullate fino a ottenere una crema uniforme. Versate ora 4 cucchiai di olio a filo continuando a frullare e infine regolate di sale. Lasciatela da parte a insaporire.
  2. Portate a bollore una pentola con un litro d’acqua e l’alloro. Nel frattempo sfogliate le foglie del cavolo cappuccio e affettatele finemente, senza mescolare i 2 colori. Quindi tuffate nell’acqua bollente per 30-40 secondi solo le foglie di cavolo cappuccio verde, scolatele e poi sbollentate per un minuto quelle di cavolo rosso.
  3. Mettete in una padella con un cucchiaio abbondante d’olio il cavolo cappuccio verde, un pizzico di sale, una macinata di pepe e la metà del timo. Quindi fate saltare il tutto a calore molto alto per un minuto prima di scolarlo. Nella stessa padella saltate per un minuto a calore vivace il cavolo rosso condito un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe rosa e il rimanente timo.
  4. Disponete nei piatti i due cavoli affiancati, sistemando nel centro la salsa agrodolce. Decorate cospargendo il sesamo nero e portate in tavola, invitando i commensali a mescolare tutti i componenti del piatto.
Voti: 6
Valutazione: 4.5
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Padellata di cavolo cappuccio rosso e verde - Ultima modifica: 2020-11-09T09:32:00+01:00 da

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Padellata di cavolo cappuccio rosso e verde - Ultima modifica: 2020-11-09T09:32:00+01:00 da