Un contorno facile e veloce, senza glutine, senza burro, senza uova, con poche calorie e ricco di vitamina C.
Cospargeteli di crumble di pane se amate più croccantezza, ed evitate la ricotta salata per ottenere un contorno vegano.
Tenetene una parte per cucinare i nostri gnocchi senza glutine al pesto e peperoni; se ne avanzate potete utilizzarli per farcire degli ottimi panini vegetariani con la mozzarella, oppure sandwich vegani con patè di olive e tofu.
Affettate i peperoni lunghi a strisce e quelli tondi/quadrati a quadrotti.
Trasferiteli in una padella antiaderente con un filo generoso d'olio e rosolateli a fuoco medio con due pizzichi di sale e un trito d'aglio se piace.
Create il crumble di pane sbriciolando una fetta di pane in cassetta in un padellino senza oli nè grassi, e scottate finché le briciole sono dorate. Unite il prezzemolo tritato a fuoco spento.
Quando i peperoni sono cotti ma ancora croccanti (8-10 minuti) toglieteli dal fuoco e disponeteli in un piatto da portata con il crumble profumato.
Servite con scaglie di ricotta salata e una spolverata di pepe.
Tenete da parte un po' di peperoni rossi a quadrotti per preparare gli gnocchi al pesto e peperoni!