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Ingredienti
Per persone
- 450 g zucca di Hokkaido
- 300 g farina di spelta
- 3 uova
- 1 cucchiaino Sale
- 1 Cipolla
- 1 gambo Porri
- 1 cucchiaio olio d'oliva extravergine
- 1 dl sidro
- 1,5 dl Brodo vegetale
- 350 g castagne
- Rosmarino
- pepe
- 125 g Emmentaler DOP dolce
Istruzioni
- Tagliare la zucca a cubetti, cuocerla al vapore per ca. 20 minuti finché non si ammorbidisce, passarla e lasciar raffreddare. Mettere in una ciotola la farina, le uova, il sale e il passato di zucca, sbattere fino a formare un impasto senza grumi e lasciar riposare per 30 minuti.
- Tritare finemente la cipolla e tagliare il porro ad anelli. Rosolare entrambi in olio caldo e sfumare con il sidro. Aggiungere il brodo e le castagne, lasciar cuocere a fuoco basso per 10 minuti e condire con sale e pepe.
- Tagliare l'Emmentaler DOP a cubetti piccoli. Far bollire abbondante acqua salata. Far colare l'impasto, a porzioni e attraverso un setaccio per spätzli, direttamente nell'acqua bollente. Non appena gli spätzli vengono a galla, toglierli dall'acqua con una paletta forata. Aggiungere gli spätzli al composto a base di castagne, scaldare brevemente e incorporare i cubetti di formaggio.