Ingredienti
Per persone
Per le polpette
- 300 g Petto di pollo
- 1 uovo
- Mollica
- 1 bicchiere Latte
- 10 g Prezzemolo
- 10 g Menta
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 40 g Parmigiano grattugiato
- Noce moscata
- Sale
- 50 g Farina di grano duro
Per la salsa
- 2 Tuorlo
- 10 g Prezzemolo
- 0.5 Limoni, succo
Istruzioni
- Eliminate i fili dalle coste dei cardi, divideteli in pezzetti grandi come spicchi di carciofi, immergeteli man mano in acqua acidulata, quindi lessateli in acqua salata e acidulata, per circa 15 minuti.
- Eliminate le foglie dure dei carciofi e immergeteli in acqua acidulata. Un minuto prima dicuocerli, sgrondateli e divideteli in 6-8 spicchi.
- Fate ammollare il pane nel latte, strizzatelo e tritatelo con prezzemolo e menta. Mettete il trito in una terrina con pollo, tuorli, scorza di limone, grana grattugiato, noce moscata e sale. Amalgamate con le mani e formate delle polpettine grandi come nocciole. Infarinatele e friggetele: scolatele quando sono ancora morbide.
- Preparate la salsa amalgamando tuorli, limone e prezzemolo tritato.
- Imbiondite l’aglio schiacciato su fuoco minimo, toglietelo, unite i carciofi e cuoceli su fuoco medio per 8-10 minuti, salate, poi unite cardi e polpette e lasciate insaporire per altrettanto tempo. Salate, togliete dal fuoco, fate intiepidire, versate la salsa d’uovo e, mescolando, rimettete su fuoco minimo finché la salsa non sarà diventata cremosa.
Note
Il Langhe Chardonnay è un vino di buona struttura e profumi complessi, in grado di legare i diversi sapori qui proposti