Questa originale paella è un primo piatto di primavera tutto giocato sui legumi freschi e che strizza l'occhio alla gustosa cucina spagnola. Una ricetta semplice e senza glutine, leggera e ricca di sapore grazie alla presenza dell'inconfondibile aroma dello zafferano
Ingredienti
Per persone
- 350 g Riso Carnaroli
- 400 g Piselli
- 300 g Fave sgranate
- 300 g Taccole
- 4 Cipollotti
- 2 bustina Zafferano
- 1.5 l Brodo vegetale
- Olio di oliva extra vergine
- Pepe bianco
- Sale
Istruzioni
- Spuntate le taccole e tagliatele a metà; riducete i cipollotti in rondelle; mondate eventualmente il peperone verde e tagliatelo a strisce larghe un centimetro.
- Dorate leggermente i cipollotti in 4-5 cucchiai d’olio nella tipica padella per la paella a 2 manici, da circa 35 cm di diametro (in mancanza, anche una normale padella bassa va bene). Quindi unite il peperone e, dopo 5 minuti, aggiungete le fave, le taccole, i piselli e lasciate cuocere a fiamma bassa per altri 5 minuti mescolando spesso.
- Ricavate uno spazio al centro della padella e versatevi il riso, facendolo tostare per qualche minuto, poi mescolatelo al resto. Versate, quindi, il brodo (tranne un bicchiere) e fate cuocere per 15 minuti continuando a mescolare.
- Sciogliete lo zafferano nel brodo messo da parte e amalgamatelo al riso, poi riducete la fiamma al minimo, livellate la paella con un mestolo e lasciatela sul fuoco per altri 3-4 minuti, fino a quando il brodo sarà assorbito. A questo punto levate dal fuoco, spolverate la paella con pepe bianco e portatela subito in tavola, eventualmente col parmigiano servito a parte.