Un Natale goloso con questo morbido pain d'epices accompagnato da melagrana e una delicata crema allo yogurt
Ingredienti
Per persone
Per il dolce
- 200 g Farina di riso
- 50 g farina di tapioca
- 50 g amido di mais
- 250 g yogurt di soia al naturale
- 100 g miele di melata
- 2 uova
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 cucchiaio spezie miste in polvere
- mezzo cucchiaino zenzero in polvere
- 20 g succo di melagrana
- Olio di riso
Per la crema
- 350 g Yogurt greco
- 30 g miele di melata
- 1 Melagrana
Istruzioni
- Montate in una ciotola con l’aiuto di una frusta elettrica il miele insieme alle uova, poi mescolatevi bene lo yogurt, 130 g d’olio di riso e il succo di melagrana.
- Setacciate la farina di riso con l’amido, la tapioca, le spezie miste, lo zenzero e il lievito, poi incorporate il tutto all’impasto. Mescolate fino a quando ottenete un risultato molto omogeneo.
- Oliate e infarinate uno stampo da plumcake da circa 12x24 cm e versatevi l’impasto. Infornate, quindi, a 180 °C per 40-45 minuti, verificando però la cottura inserendolo nel centro del dolce una lama di coltello. Se ne uscirà pulita, sarà cotto. Sfornate il dolce e poi irroratelo con il restante cucchiaio di miele e decoratelo, se volete, con bacche di anice stellato e bastoncini di cannella.
- Preparate la crema lavorando lo yogurt con il miele e i chicchi della melagrana. Servitela per accompagnare il dolce.