Morbide e golose, queste palline alle carote e cocco sono dei dolcetti che si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti gluten free!
Varianti gourmet: per un tocco in più, potete aggiungere al composto delle gocce di cioccolato fondente o delle scaglie di mandorle.
Ingredienti
Per persone
- 250 g carote
- 120 g Ricotta di pecora
- 70 g Farina di cocco
- 80 g Zucchero
- 1 pizzico Cannella in polvere
- 1 cucchiaio Rum facoltativo
- Olio per la lavorazione
- pirottini per la presentazione
Istruzioni
- Spazzolate le carote, tagliatele a pezzetti e lessatele in abbondante acqua per 15-20 minuti, finché diventeranno tenere. Scolatele e lasciatele raffreddare.
- Frullate le carote in un mixer insieme alla ricotta, la farina di cocco (regolate la quantità in base al tipo di ricotta), lo zucchero, la cannella e il rhum. Coprite e lasciate riposare il composto per circa 2 ore in frigorifero.
- Oliatevi le mani e ricavate dal composto tante piccole palline che passerete nella farina di cocco prima di sistemarle nei pirottini di carta.