Niente farina e derivati del latte, giusto un pizzico di zucchero in queste palline di nocciole all'uvetta. Sani pasticcini dal gusto intenso, semplici e veloci da preparare... uno tira l'altro
Ingredienti
Per persone
- 100 g Nocciole
- 50 g Uvetta sultanina
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
- 100 ml Succo di mela
- Sale
Istruzioni
- Mettete a reidratare l'uvetta nel succo di mela per almeno 30 minuti
- Distribuite le nocciole in una teglia e fatele tostare in forno a 160 °C per circa 5 minuti. Una volta intiepidite, strofinatele tra le mani per eliminare la pellicina marrone
- Tritate grossolanamente le nocciole nel mixer, quindi aggiungete l'uvetta strizzata, il caco, lo zucchero e un pizzico di sale. Proseguite finché ottenete un composto bene amalgamato (se servisse,k versate un po' del succo di mela usato per l'uvetta).
- Prendete un cucchiaino del composto e schiacciatelo tra le mani dandogli la forma di pallina. Proseguite nello stesso modo fino a esaurimento dell'impasto
- Distribuite le palline in una tegli arivestita con carta da forno e infornatele a 180 °C per 6-8 minuti. Lasciatele raffreddare bene prima di servire