La mela cotogna richiede un po' di pazienza per la cottura ma il suo sapore è davvero inimitabile! Provatele a usarle per preparare una torta di mele, il risultato è ottimo
Ingredienti
Per persone
- 300 g Farina semintegrale
- 60 g amido di mais
- 1 mela cotogna
- 100 g zucchero di canna
- 20 g farina di semi di lino
- 1 cucchiaio Sciroppo d'acero
- 1 pizzico Cannella in polvere
- 1 bustina Lievito per dolci
- 350 g latte di soia
- 100 g Olio di mais
- 1 cucchiaio Aceto di mele
Istruzioni
- Pelate e tagliate a dadini la mela cotogna. Conditela in una ciotola con lo sciroppo d’acero e la cannella. Infilatela in un sacchetto per la cottura in forno e infornatela a 100 °C per un’ora.
- Amalgamate la farina di semi di lino con il latte di soia, l’aceto di mele e l’olio.
- Setacciate in una ciotola la farina con l’amido e il lievito. Aggiungete lo zucchero di canna e mescolate con cura. Incorporate il composto liquido con i semi di lino e poi la dadolata di mela cotogna
- Versate l’impasto in una teglia del diametro di 26 cm oliata e infarinata, quindi infornate a 175 °C per 35-40 minuti. Verificate la cottura con la prova dello stuzzicadenti. Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di servirlo.