Sciogliete bene, la sera prima, la pasta
madre nel latte vegetale o nell’acqua in una
ciotola. Incorporate, quindi, la farina semintegrale,
il malto, l’olio di mais e un pizzico di
sale. Alla fine dovete ottenere una pastella
omogenea. Coprite con pellicola da cucina e
riponete in frigorifero.
Cuocete la zucca in tocchetti al vapore e
in seguito frullatela riducendola in purè (vi
serviranno 500 g di purè).
Preparate la crema, a scelta la sera prima
o direttamente al mattino. Riunite in una casseruola
il purè di zucca, il succo di mela, il
malto e tutte le spezie indicate, quindi fateli
sobbollire per 20-25 minuti.
Scaldate, 20 minuti prima della colazione,
una padella e stendetevi una cucchiaiata di
pastella per ogni pancake (dovreste ricavarne
8). Voltateli quando il lato superiore è asciutto
proseguendo la cottura per qualche istante.
Accompagnateli con la crema di zucca eventualmente
riscaldata.
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