Difficile resistere di fronte a dei soffici pancakes! Noi ve li proponiamo in versione gluten free accompagnati da delle golose mele caramellate
Ingredienti
Per persone
- 80 g Farina di grano saraceno
- 2 Mele
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- 4 cucchiaio Succo di mela
- 1 uovo
- Sale
- 4 cucchiaino Olio di girasole
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Versare la farina di grano saraceno in una terrina, aggiungere 150 ml di acqua e lasciare riposare la pasta per 10 minuti. Nel frattempo sbucciare le mele e diciderle in quarti, eliminare il picciolo e il torsolo. Tagliare la polpa a fettine
- In una padella, fondere lo zucchero a fuoco medio con un cucchiaio di succo di mele e farlo caramellare. Aggiungere le mele e il resto del succo di mele, far evaporare per 5 minuti a fuoco medio e mettere da parte
- Amalgamare alla pastella l'uovo e una presa di sale; se necessario aggiungere un po' d'acqua, la pastella deve essere liquida. Ungere con poco olio una padella antiaderente e scaldarla su fuoco moderato
- Versare un quarto dellapastella e farla scorrere sul fondo della padella. Quando il lato inferiore si sarà dorato, girare il pancake e cuocere a fuoco medio anche sull'altro lato. Aggiungere un filo d'olio per lato. Ripetere il procedimento con gli altri tre pancake. Guarnire ogni pancake con un quarto delle mele e aggiungere un quarto di cucchiaino da tè di cannella