I pancakes di mele al forno sono dolcetti fragranti preparati senza olio nè burro. Per evitare del tutto i condimenti grassi potete utilizzare i pirottini: i pancakes si staccheranno facilmente.

Questi dolcetti sono un'alternativa light alle frittelle di mele. La ricetta della pastella è universale: potete sostituire il latte con qualsiasi bevanda vegetale (riso, avena, anacardi, soia, cocco) e la farina con qualsiasi farina, anche senza glutine.

Questa settimana il carnevale è light, con questi pancakes di mele al forno e le chiacchiere di ricotta, entrambe senza olio e senza burro. La nostra frittata dolce di mele è senza glutine e si prepara in padella. Non perdetevi le crepes di verza e la pizza turca, la pida: è buonissima preparata con la farina di farro o tutte le farine integrali.

Difficoltà: facile
15 minuti
15 minuti forno

Ingredienti

Per persone
Per la pastella:
  • 1 uovo
  • 50 g Zucchero
  • 250 g Latte bevanda vegetale (riso, soia, cocco) oppure latte vaccino
  • 200 g farina 00 oppure farine senza glutine
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo per dolci
Per completare:

Istruzioni

  1. Prepariamo la pastella dei pancakes. Unite un uovo con lo zucchero e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto giallo e spumoso.
  2. Aggiungete il latte o la bevanda vegetale, e la farina scelta mescolata a un cucchiaino di lievito istantaneo per dolci. Amalgamate. A questo punto potete aggiungere le gocce di cioccolato (fondente o anche bianco) nell'impasto.
  3. Pelate una mela, tagliatela a metà, eliminate il torsolo e riducetela a fettine sottili. Spruzzate un po' di succo di limone sulle fettine e spolverate di zucchero: mescolate delicatamente.
  4. Sovrapponete 3 o 4 spicchi e tagliate a metà. Disponeteli a ventaglio.
  5. Procuratevi una teglia per muffin e ungete bene gli scomparti, oppure utilizzate dei pirottini. Versatevi qualche cucchiaio di composto e poi sopra le fettine di mela a ventaglio. Se volete potete completare con un po' di zucchero di canna in superficie o miele.
  6. Pancakes di mele al forno
    Cuocete in forno a 200° per 15 minuti, e poi 5 minuti in modalità grill. Se vedete che dopo 10 minuti sono già dorati, significa che avete preparato dei pancakes con uno spessore più sottile: estraete dal forno appena dorati in superficie.

Note

Pancakes leggeri senza glutine
Pancakes light

Per una versione ancora più light utilizzate la pastella di questa ricetta senza glutine, preparata solo con albumi

Voti: 10
Valutazione: 4.6
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pancakes di mele al forno - Ultima modifica: 2021-02-05T00:59:14+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Pancakes di mele al forno - Ultima modifica: 2021-02-05T00:59:14+01:00 da