Il Pandolce con confettura e mirtilli freschi è una torta rustica veloce e no-spreco: è infatti realizzata con la marmellata nell’impasto, quindi un dolce perfetto quando si hanno marmellate avanzate in frigorifero, che non possono essere conservate a lungo. E’ preparata con confettura di albicocche o pesche, ma viene bene con qualsiasi confettura e marmellata, anche mixate.
Il dolce è vegan e senza glutine, integrale con pochi ingredienti e tutti sani.
Se non si hanno problemi con il glutine, è possibile utilizzare farina di grano integrale o qualsiasi altra farina.

Per cuocere il pandolce abbiamo utilizzato il Microonde Combinato Samsung BESPOKE. Funzione forno: Convenzione.

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Difficoltà: Facile
10 minuti
35-40 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate in una ampia ciotola la farina di riso con la maizena e il lievito per dolci setacciato, unite anche lo zucchero di canna e la buccia di limone grattugiata.
  2. Formate un buco centrale in cui mettere l’olio e la confettura scelta (se non avete la confettura di albicocche, potete utilizzare anche marmellata di limone o arancia), mescolate i due ingredienti e man mano incorporate la miscela secca di polveri.
  3. Lavorate fino ad ottenere un composto morbido, unite altra farina solo se strettamente necessario, deve rimanere cedevole. Completate unendo 100 g di mirtilli al composto e incorporateli delicatamente.
  4. Oliatevi leggermente le mani e date all’impasto la forma di un panetto tondo, adagiandolo su una bassa tortiera o placca tonda leggermente oliata e infarinata.
  5. Cuocete nel Microonde Combinato Samsung BESPOKE (funzione forno: Convenzione) a 180 gradi per 35-40 minuti circa fino a quando la torta assume una bella doratura. A cottura ultimata lasciate riposare per almeno 10 minuti: il pandolce si consoliderà raffreddandosi.
Voti: 3
Valutazione: 5
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Pandolce con confettura e mirtilli freschi - Ultima modifica: 2024-07-29T12:25:19+02:00 da Redazione
Pandolce con confettura e mirtilli freschi - Ultima modifica: 2024-07-29T12:25:19+02:00 da Redazione

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