Volete un'idea su cosa mettere in tavola stasera? Provate il nostro pane frattau con uova, broccoletti e crema di mozzarella, la soluzione perfetta per un pasto semplice, veloce e dall'altissimo valore nutrizionale. Questa ricetta, ispirata alla tradizione sarda del pane frattau, si arricchisce di sapori e ingredienti di stagione. Il pane carasau diventa la base che accoglie uova cotte all'occhio di bue, saporiti broccoletti e una deliziosa crema di mozzarella che rende il tutto irresistibilmente cremoso. Un piatto completo e bilanciato, ideale come salvacena quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare al gusto e alla bontà.
Variante: al posto dei broccoli, potete usare il cavolfiore, oppure la verza.
Istruzioni
- Mondate i broccoletti e lessateli in poca acqua bollente per 5 minuti, scolateli in una ciotola e con una forchetta schiacciateli finemente. Versatene 2-3 cucchiai nel mixer e frullateli con le mandorle ottenendo una crema.
- Amalgamate i broccoletti schiacciati con quelli frullati e il pesto di basilico, alla fine regolate il sale.
- Frullate la mozzarella a pezzetti con la metà abbondante del parmigiano grattugiato ricavando una crema.
- Scaldate il brodo ma senza portarlo a bollore. Nel frattempo spezzate ogni foglio di pane carasau in 3-4 pezzi, senza preoccuparvi che siano irregolari.
- Componete i piatti formando degli strati di pane immerso molto brevemente nel brodo caldo, alternandolo con la crema di mozzarella e il pesto di broccoli.
- Cuocete le uova all’occhio di bue in una padella leggermente oliata, lasciando molto liquido il tuorlo. Quindi adagiatele sugli strati appena composti e completate con il restante parmigiano grattugiato grossolanamente e una macinata di pepe.