Stasera non sapete che cosa mettere in tavola? Provate il nostro pane frattau con uova, broccoletti e crema di mozzarella, è la soluzione perfetta per un pasto semplice, veloce e nutriente! Questa ricetta, ispirata alla tradizione sarda del pane frattau, si arricchisce di sapori deliziosi e ingredienti genuini. Il pane carasau diventa la base croccante che accoglie uova cotte all'occhio di bue, saporiti broccoletti e una deliziosa crema di mozzarella che rende il tutto irresistibilmente cremoso. Un piatto completo e bilanciato, ideale come salvacena quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare al gusto e alla bontà.

Variante: al posto dei broccoli, potete usare il cavolfiore, oppure la saporita verza.

Advertisement
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
600 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i broccoletti e lessateli in poca acqua bollente per 5 minuti, scolateli in una ciotola e con una forchetta schiacciateli finemente. Versatene 2-3 cucchiai nel mixer e frullateli con le mandorle ottenendo una crema.
  2. Amalgamate i broccoletti schiacciati con quelli frullati e il pesto di basilico, alla fine regolate il sale.
  3. Frullate la mozzarella a pezzetti con la metà abbondante del parmigiano grattugiato ricavando una crema.
  4. Scaldate il brodo ma senza portarlo a bollore. Nel frattempo spezzate ogni foglio di pane carasau in 3-4 pezzi, senza preoccuparvi che siano irregolari.
  5. Componete i piatti formando degli strati di pane immerso molto brevemente nel brodo caldo, alternandolo con la crema di mozzarella e il pesto di broccoli.
  6. Cuocete le uova all’occhio di bue in una padella leggermente oliata, lasciando molto liquido il tuorlo. Quindi adagiatele sugli strati appena composti e completate con il restante parmigiano grattugiato grossolanamente e una macinata di pepe.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pane frattau con uova, broccoletti e crema di mozzarella - Ultima modifica: 2024-10-11T11:05:20+02:00 da Redazione
Pane frattau con uova, broccoletti e crema di mozzarella - Ultima modifica: 2024-10-11T11:05:20+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome