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Difficoltà: Media
55 minuti
55 minuti

Ingredienti

Per persone
Per l'impasto
Per il rinforzo
Inoltre
  • farina
  • Olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Lavare le erbe e asciugarle. Staccare le foglie e tritarle grossolanamente
  2. Per l'impasto, stemperare il lievito in una terrina con l'acqua tiepida e unirvi la pasta madre. Aggiungere le farine, quindi il sale e mescolare bene il tutto.
  3. Lavorare l'impasto per 10 minuti in un robot o a mano. Durante gli ultimi minuti aggiungere le erbe tritarte e incorporarle
  4. Mettere l'impasto sul piano di lavoro infarinato, coprirlo e lasciarlo riposare per 25 minuti
  5. Mondare gli champignon e, se necessario, pulirli con carta da cucina. Dividere in quattro i funghi e tagliarli a fettine
  6. Lavare i cipollotti, pulirli e tagliarli a strisce sottili, verde compreso
  7. Scaldare lo strutto in una padella e rosolare i funghi a fuoco alto per 5 minuti mescolando di frequente, fino a far evaporere tutta l'acqua che si forma e i funghi acquistano colore. Aggiungere pepe, ma non salare
  8. Stendere l'impasto lievitato in modo da ottenere un rettangolo dello spessore di circa mezzo cm
  9. Spennellare con acqua. Distribuire in modo uniforme i funghi e i cipollotti sulla pasta e premere bene il tutto
  10. Arrotolare l'impasto sul lato lungo
  11. Ungere le forme. Dividere il rotolo di pasta ripiena in due e disporre le due parti nelle forme. Coprire e far riposare per 25-30 minuti
  12. Nel frattempo preriscaldare il forno (preferibilmente non ventilato) a 250 °C. Infornare i panini e lasciarli cuocere per 10 minuti. Abbassare quindi la temperatura a 220 °C e terminare la cottura con altri 35-40 minuti.
  13. Sfornare i pani e spennellarli ancora caldi con olio d'oliva. Servire caldi
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Pane agli champignon - Ultima modifica: 2016-11-17T22:17:05+01:00 da Redazione
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