Ingredienti
Per persone
- 250 ml Latte
- 3 Cardamomo
- 125 g Zucchero
- 2 Uova
- 1 Albume
- 30 g Burro
- 1 kg farina
- 2 bustina Lievito di birra
- 1 cucchiaino Sale
- Olio di girasole
Istruzioni
- Riscaldate latte e burro, lasciate intiepidire, aggiungete il lievito e fatelo sciogliere, lasciatelo al coperto per una ventina di minuti, in modo da farlo attivare. Intanto mescolate insieme il cardamomo ridotto in polvere con lo zucchero e il sale, battete le uuova con l'albume e setacciate la farina.
- In una terrina capace, aggiungete al miscuglio di latte e lievito, prima sale, zucchero e cardamomo, poi le uova, infine metà della farina, mescolando con un cucchiaio di legno. Coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare per 20 minuti in un luogo tiepido
- Mescolate nuovamente l'impasto e aggiungete il resto della farina. Imburratevi le mani, trasferite il tutto sulla spianatoia e impastate fino a quando l'impasto si staccherà dalle mani. Spennellate con l'olio di girasole, coprite e lasciate lievitare per un'ora circa. Il suo volume dovrebbe raddoppiare.
- Impastate nuovamente fino a quando la pasta rimane liscia ed elastica. Dividetela in sei parti uguali. Formate altrettanti cordoni lunghi una trentina di centimetri e fate due trecce, unendo bene i tre cordoni di ogni treccia agli estremi. Disponete le due trecce su una teglia imburrata e cuocete in forno già caldo per 40-45 minuti a 180 °C