Ingredienti
Per persone
- 1 pezzetto Zenzero
- 1 cucchiaio Burro
- 2 Arance
- 500 g Latticello
- 400 ml Latte di cocco
- 2 cucchiaio Miele
- 60 g Lievito di birra
- 200 g Cocco
- 1 kg Farina di frumento tipo 0
- 10 g Sale
Altro
- Olio
- Burro
- Cocco, essiccato
Istruzioni
- Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a dadini. Riscaldare il burro in una padella e soffriggere i dadini di zenzero a fuoco medio per circa 5 minuti finché non diventano croccanti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
- Intanto lavare le arance con acqua calda e asciugarle. Sbucciarle con un rigalimoni oppure grattugiare finemente la buccia. Spremere le arance e misurare 200 ml di succo
- Per la pasta mettere il latticello, il latte di cocco, il succo di arancia e il miele in una terrina e stemperarvi il lievito di birra. Aggiungere il cocco grattugiato, la farina e il sale e amalgamare bene il tutto. Ora aggiungere i dadini di zenzero con il burro e la buccia d'arancia. Lavorare la pasta per 8 minuti con un robot o con lo sbattitore a mano
- Ungere la forma e cospargerla di cocco grattugiato. Distribuirvi sopra l'impasto e farlo lievitare coperto per 30 minuti a temperatura ambiente
- Nel frattempo, preriscaldare il forno a 230 °C con una teglia con un dito d'acqua. Quando il forno ha raggiunto la temperatura, togliere la teglia con l'acqua, infornare il pane nel forno caldo e abbassare la temperatura a 210 °C. Far cuocere il pane per circa 45 minuti