Pane con l'amaranto: una ricetta per portare in tavola, un ingrediente poco noto ma pieno di proprietà, infatti è ricco di proteine e facilmente digeribile

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Difficoltà: Facile
30 minuti
60 minuti
135 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbriciolare il lievito di birra nello zucchero, aggiungere 100 ml di acqua tiepida, mescolare e lasciare riposare fino a quando appaiono delle bolle in superficie. Ungere lo stampo
  2. Mescolare gli elementi secchi (farina, amaranto, sale, semi di lino). Aggiungere l'aceto di mele e l'acqua con il lievito e impastare a mano o a macchina
  3. Mettere l'impasto nello stampo e livellarlo. Infornare nel forno tiepido per 30-40 minuti o fino a quando non è raddoppiato di volume
  4. Togliere lo stampo dal forno e portarlo a 250 °C. Infornare e cuocere per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 225 °C e cuocere per 40 minuti. Spennellare la superficie del pane con l'olio e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Sfornare e far raffreddare su una gratella
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Pane all’amaranto - Ultima modifica: 2016-11-17T23:00:37+01:00 da

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Pane all’amaranto - Ultima modifica: 2016-11-17T23:00:37+01:00 da