Ingredienti
Per persone
- 50 g Lievito di birra
- 350 ml Acqua
- 75 g Pasta madre naturale liquida
- 400 g Farina di frumento tipo 0
- 100 g Farina di segale
- 175 g Burro d'arachidi
- 10 g Sale
- 250 g Arachidi, tostate
Per la preparazione
Istruzioni
- Per l’impasto, stemperare il lievito in una terrina con l’acqua tiepida e unirvi la pasta madre. Aggiungere le farine, quindi il burro di arachidi, il sale e mescolare bene il tutto.
- Lavorare l’impasto per 8–10 min. con un robot da cucina (2 min. a bassa velocità e 6 min. a velocità più elevata) o a mano. Incorporare infine delicatamente le arachidi.
- Coprire e fare lievitare per 20 min. a temperatura ambiente.
- Dividere in due l’impasto sulla superficie di lavoro infarinata e dare una forma allungata alle due pagnotte. Appoggiarle su una teglia con carta da forno, coprirle e lasciarle lievitare per altri 20–25 min.
- Nel frattempo, preriscaldare il forno (preferibilmente non ventilato) a 230° con una teglia con un dito di acqua. Quando il forno raggiunge la temperatura, togliere la teglia con l’acqua.
- Infornare i pani (al centro) e abbassare la temperatura a 200°. Cuocere i pani per 45–50 min.