Per l’impasto, stemperare il lievito in una terrina
con l’acqua tiepida e unirvi la pasta madre. Aggiungere
le farine, quindi il burro di arachidi, il sale e mescolare
bene il tutto.
Lavorare l’impasto per 8–10 min. con un robot da
cucina (2 min. a bassa velocità e 6 min. a velocità più
elevata) o a mano. Incorporare infine delicatamente le
arachidi.
Coprire e fare lievitare per 20 min. a temperatura
ambiente.
Dividere in due l’impasto sulla superficie di lavoro
infarinata e dare una forma allungata alle due pagnotte.
Appoggiarle su una teglia con carta da forno, coprirle
e lasciarle lievitare per altri 20–25 min.
Nel frattempo, preriscaldare il forno (preferibilmente
non ventilato) a 230° con una teglia con un dito di
acqua. Quando il forno raggiunge la temperatura, togliere
la teglia con l’acqua.
Infornare i pani (al centro) e abbassare la temperatura
a 200°. Cuocere i pani per 45–50 min.
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