Ingredienti
Per persone
- 20 g Lievito di birra
- 500 g Latticello
- 75 g Pasta madre
- 300 g Farina di frumento tipo 0
- 200 g Farina di segale
- 15 g Sale
- farina
- Carta da forno
Istruzioni
- In una terrina, stemperare il lievito nel latticello. Aggiungervi la pasta madre, poi le farine e infine il sale. Amalgamere bene il tutto. Lavorare la pasta per 8-10 minuti in un robot da cucina o a mano. Poi lasciarla lievitare coperta per 20-30 minuti sul piano di lavoro infarinato.
- Lavorare la pasta e lasciarla riposare per 55 minuti
- Nel frattempo preriscaldare il forno a 210 °C con una teglia con un dito di acqua. Quando il forno raggiunge la temperatura desiderata, estrarre la teglia con l'acqua e infornare le pagnotte (al centro). Lasciare cuocere per 5 minuti poi abbassare la temperatura a 200 °C e lasciarle cuocere per altri 25 minuti circa