Ingredienti
Per persone
- 15 g Lievito di birra
- 300 ml Acqua
- 350 g Farina di frumento tipo 0
- 150 g Farina di segale
- 10 g Sale
- 300 g Cetrioli sott'aceto
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 100 g Formaggio gouda
- 100 g Semi di sesamo
- farina
- Carta da forno
Istruzioni
- Per l'impasto, stemperate il lievito di birra in una terrina con l'acqua tiepida. Aggiungere le farine e quindi il sale. Mescolate bene il tutto. Lavorare l'impasto per 10 minuti in un robot o a mano. Coprire e far lievitare per 15 minuti a temperatura ambiente
- Tagliare i cetrioli a dadini. Lavare l'erba cipollina, asciugarla e tagliarla a rotelline. Grattugiare il formaggio. Incorporare nell'impasto i cetriolini tagliati a dadini e l'erba cipollina. Coprire l'impasto sul piano di lavoro infarinato e lasciare riposare per 10 minuti
- Dividere l'impasto e ricavarne due sfilatini. Spennellare con acqua. Spolverarli con il formaggio e il sesamo e premerli leggermente perché aderiscano bene. Disporre gli sfilatini sulla teglia con la carta da forno, coprirli e farli riposare per 20 minuti
- Nel frattempo, preriscaldare il forno a 230 °C con una teglia con un dito di acqua. Non appena il forno ha raggiunto la temperatura, togliere la teglia con l'acqua, infornare il pane e abbassare la temperatura a 210 °C. Cuocere per 35-40 minuti finché gli sfilatini acquistano un bel colore