Ingredienti
Per persone
- 200 g Mais dolce. in scatola. sgocciolato
- 20 g Lievito di birra
- 300 ml Acqua
- 400 g Farina di frumento tipo 0
- 100 g Farina di mais
- 1 cucchiaio Sale
- 30 g Paprica
- 20 ml Olio di oliva extra vergine
- 50 g Farina di polenta precotta
- Carta da forno
Istruzioni
- Sciacquare il mais e lasciarlo scolare bene. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Aggiungere le farine, il sale, la paprika in polvere e l'olio d'oliva. Amalgamare bene il tutto e lavorare la pasta per 8-10 minuti in un robot o a mano. Al termine aggiungere il mais in chicchi e incorporarli nella pasta lentamente e delicatamente
- Mettere la pasta pronta sul piano di lavoro infarinato, coprirla e lasciarla lievitare per 25-30 minuti. Di quando in quando, ripiegarla un paio di volte in tre o in tondo. Dividere in due la pasta lievitata e sagomare due pagnotte di forma allungata. Spennellarle con acqua e rotolarle nella farina di polenta
- Mettere le pagnotte in una teglia rivestita con carta da forno, coprirle e lasciarle lievitare per 25-30 minuti a temperatura ambiente
- Nel frattempo, preriscaldare il forno (preferibilmente non ventilato) a 220 °C con una teglia con un dito di acqua. Quando il forno raggiunge la temperatura, estrarre la teglia con l'acqua e infornare le pagnotte. Lasciare cuocere per 5 minuti poi abbassare la temperatura a 210 °C e lasciarle cuocere per altri 25-30 minuti