Mescolare le farine con i fiocchi d'avena, i semi e il sale nel robot da cucina con il dispositivo per impastare, oppure in una terrina
Unire il malto, l'olio, il lievito e l'acqua e far funzionare il robot fino ad ottenere un impasto soffice (ma non colloso). Continuare la lavorazione per un altro minuto per amalgamare il composto. In alternativa, in una terrina mescolare gli ingredienti con un coltello, usare le mani per formare la pasta e trasferirla su una superficie leggermente infarinata; impastare per 5 minuti fino a ottenere un composto liscio ed elastico
Riporre in un sacchetto oliato e lasciare lievitare in un luogo tiepido finché l'impasto raddoppia di volume (circa 45 minuti)
Oliare una placca da forno o uno stampo da pane da 900 g. Impastare ancora. A questo punto, dare all'impasto una forma rotonda e disporlo sulla placca o dargli una forma rettangolare e sistemarlo nello stampo. Coprire con pellicola trasparente oliata e lasciare riposare in luogo tiepido per circa 30 minuti o fino a lievitazione ultimata
Nel frattempo preriscaldare il forno a 220 °C
Togliere la pellicola. Per la pagnotta rotonda, praticare leggere incisioni incrociate. Cuocere in forno per circa 30 minuti finché il pane è lievitato, dorato e, picchiettando la base, emette un suono vuoto. Far raffreddare su una griglia
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