Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
50 minuti
40 minuti

Ingredienti

Per persone
Per il rinforzo
Per la preparazione

Istruzioni

  1. Per il rinforzo, pelare le patate e tagliarle a dadini della grandezza di 1 cm. Fondere 1 cucchiaio di strutto in una padella e rosolarvi le patate a fiamma media per circa 15–20 min. con il coperchio, girandole di quando in quando. Lavare il rosmarino, asciugarlo e tagliare finemente gli aghi. Terminata la cottura delle patate, aggiungere lo strutto restante e aggiungere sale, pepe e rosmarino. Far cuocere senza coperchio e girare spesso per altri 5–10 min. fino a renderle dorate e croccanti. Farle freddare.
  2. Per l’impasto, stemperare il lievito in una terrina con l’acqua tiepida e unirvi la pasta madre. Aggiungere le farine, quindi il sale e mescolare bene il tutto. Lavorare l’impasto per 8–10 min. con un robot da cucina (4 min. a bassa velocità e 4 min. a velocità più elevata) o a mano.
  3. Mettere l’impasto sulla superficie di lavoro infarinata, coprirlo e farlo riposare per almeno 20 min. a temperatura ambiente.
  4. Incorporare nell’impasto due terzi delle patate arrostite e lavorarlo delicatamente. Modellare l’impasto a sfilatino, disporlo su una teglia con carta da forno, coprirlo e lasciarlo riposare per altri 30–35 min.
  5. Lavare il rosmarino per la decorazione, asciugarlo e staccare gli aghi. Nel frattempo, preriscaldare il forno (preferibilmente non ventilato) a 220° con una teglia con un dito di acqua. Quando il forno raggiunge la temperatura, togliere la teglia con l’acqua.
  6. Rotolare il pane nelle patate restanti, decorare con il rosmarino e premere bene il tutto per farlo aderire meglio alla pasta. Infornare il pane (al centro), abbassare la temperatura a 210° e farlo cuocere per 40 min.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pane rustico con le patate arrosto - Ultima modifica: 2016-11-17T20:21:52+01:00 da Redazione
Pane rustico con le patate arrosto - Ultima modifica: 2016-11-17T20:21:52+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome