Ingredienti
Per persone
- 1 bustina Lievito di birra
- 1 cucchiaino Zucchero
- 400 ml Acqua
- 200 g Farina di riso
- 150 g Mais. amido
- 150 g Farina di grano saraceno
- 2 cucchiaino Farina di guar
- 1.5 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaino Aceto di mele
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Mescolare il lievito con lo zucchero e sciogliere il tutto in 100 ml di acqua tiepida. Lasciare riposare fino a quando si formano delle bolle in superficie. Ungere lo stampo
- Mescolare gli ingredienti secchi (farina di riso, amido id mais, farina di grano saraceno, farina di guar e sale). Aggiungere l'acqua con il lievito, l'aceto e 300 ml di acqua tiepida e impastare preferibilmente a macchina
- Mettere l'impasto nello stampo e livellarlo. Infornare nel forno tiepido per 30-40 minuti o fino a quando non è raddoppiato di volume
- Togliere lo stampo dal forno e portarlo a 250 °C. Infornare e cuocere per 10 minuti, poi abbassare l atemperatura a 225 °C e cuocere per 40 minuti. Spennellare la superficie del pane con l'olio e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Sformare e far raffreddare su una gratella