Non il solito panettone salato, ma il panettone di cavolfiore!
Un secondo piatto curioso, caldo e confortevole, farcito da un pesto piccante e saporito di broccoli. Due varietà di cavolo della stessa famiglia in crosta di sfoglia.
Portare in tavola un cavolfiore intero ripieno non è certamente facile, ma questo secondo piatto potrà essere tagliato a fette come un classico panettone e servito nei piatti. Potete anche servirlo con una fonduta light di formaggio da versare sopra le fette! Per la ricetta della fonduta light leggete qui
Se volete un cavolfiore veramente saporito, eccedete nelle spezie nel pesto.
Se non amate il cavolfiore burroso, potete infornarlo da solo senza la sfoglia per arrostirlo un po' precedentemente: in questo caso 1) non farcitelo con il pesto 2) conditelo molto bene con la salsina di olio e aromatiche 3) infornatelo 15 minuti con il grill 4) sfornate e lasciate intiepidire, poi procedete con la farcitura e con la sfoglia.
Se non riuscite a farcirlo, potete dividerlo in due e riempire gli spazi vuoti, dopodichè riunirlo e ricomporlo coprendolo con la sfoglia.