Ingredienti
Per pezzi
- 450 g Farina di grano khorasan
- 50 ml panna di cocco
- 1 Scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaino cannella
- 250 g purea di zucca al vapore
- 2 cucchiai Sciroppo d'acero
- 50 g Uvetta sultanina
- 2 uova
- 3 cucchiai Confettura di albicocche non zuccherata
- 60 g pasta madre rinfrescata
- 1 pizzico sale rosa
Istruzioni
- Ammollate l'uvetta in acqua calda per 15 minuti. Mescolate in una ciotola la farina, il sale, la cannella, lo sciroppo di acero e la pasta madre. Aggiungete la panna di cocco, la zucca, la scorza dell'agrume, l'uvetta strizzata e un uovo sbattuto, integrandolo bene nell'impasto prima di unire il secondo. Amalgamate bene, aiutandovi con l'acqua calda necessaria per avere un composto lavorabile.
- Manipolate l'impasto a mano, su un piano, fin quando non è liscio e omogeneo. Copritelo con pellicola alimentare e fatelo lievitare per 4 ore al caldo.
- Riprendetelo, lavoratelo brevemente e suddividetelo in 16-18 pezzi; ricavatene delle palline che sistemerete, ben spaziate, su una teglia foderata con carta da forno. Copritele con un telo e lasciatele riposare ancora per circa 1 ora.
- Infine infornate a 190 °C per 20-25 minuti.
- Intanto scaldate la confettura; se ci fossero parti solide setacciatela, deve essere bella liscia. Spennellatela ancora calda sui panini appena sfornati e fate raffreddare.