È ancora estate con questo dessert morbido e cremoso! Una panna cotta alle mandorle arricchita dalla freschezza dell'anguria
Ingredienti
Per persone
Per la panna cotta
- 250 ml Latte di mandorle
- 200 ml panna fresca
- 2 cucchiai zucchero di canna chiaro
- 1 cucchiaino Agar agar
- 40 g cioccolato fondente in scaglie
- 20 g mandorle a lamelle per decorare
- Olio di semi per gli stampi
Per la gelatina
- 400 g polpa di anguria senza semi
- 1 cucchiaio zucchero di canna chiaro
- 1 cucchiaino Agar agar
Istruzioni
- Preparate la gelatina. Frullate finemente l’anguria, poi raccogliete in un bicchiere 2-3 cucchiai della parte più acquosa e stemperatela con cura all’agar agar.
- Portate a ebollizione su fuoco molto dolce in una casseruola larga e bassa la polpa frullata, l’agar agar e lo zucchero. Lasciate cuocere per un minuto e levate dal fuoco. Una volta intiepidito il tutto, distribuitelo in 8 stampini di silicone o di metallo leggermente oliati. Quindi metteteli in frigorifero a rassodare per un paio d’ore.
- Stemperate, passato questo tempo, l’agar agar in una casseruola con un po’ del latte di mandorle ottenendo una base cremosa. Allungatela, quindi, con il restante latte di mandorle e la panna. Portate dolcemente a ebollizione e proseguite per un minuto circa, unendo in ultimo lo zucchero fino a scioglierlo del tutto. Lasciate intiepidire e poi versate la panna cotta negli stampini, formando un secondo strato. Teneteli per almeno 4 ore in frigorifero.
- Rovesciate i dessert nei piattini decorandoli in ultimo con il cioccolato e le lamelle di mandorle.