Un delicato dolce al cucchiaio preparato con lo zucchero di cocco, un ottimo dolcificante con numerose virtù nutrizionali
Ingredienti
Per persone
- 250 g Panna di riso
- 4 cucchiaino Zucchero integrale di cocco
- 1 cucchiaio Miele d'acacia
- 1 pezzetto scorza di limone
- 1 pezzetto Vaniglia
- 1 cucchiaino Agar agar
- Curcuma
Per la decorazione
Istruzioni
- Mescolate in una piccola pentola la panna di riso con la punta di un cucchiaino di curcuma, il miele e 50 ml di acqua. Quindi unite la bacca di vaniglia, la scorza di limone e portate a ebollizione. E' il momento di aggiungere l'agar agar stemperato in poca acqua, proseguite per 5 minuti prima di levare dal fuoco. Eliminate vaniglia e scorza di limone
- Ricoprite il fondo di 4 stampi da budino monoporzione con un cucchiaino di zucchero di cocco e poi versatevi sopra il composto ancora caldo. Lasciate consolidare il dolce per almeno un paio di ore
- Rovesciate i budini su 4 piattini da dessert, decorateli con il kiwi e l'arancia ridotti in pezzettini, cospargete un velo di cannella, se piace. Se non li servite subito, conservateli in frigorifero