Ingredienti
Per persone
- 300 g farina
- 350 g Noci
- 180 g ricotta
- 100 g Gorgonzola
- 75 ml Latte
- 5 cucchiaio Vino bianco
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Impastate insieme la farina, il vino, un pizzico di sale e l’acqua che serve per ottenere una pasta morbida. Copritela e lasciatela riposare per 40-50 minuti.
- Sgusciate le noci, tritate i gherigli quindi preparate il ripieno mescolando 250 g con la ricotta il prezzemolo tritato e un cucchiaio di gorgonzola. Poi preparate la salsa unendo il restante gorgonzola precedentemente sciolto a bagnomaria nel latte , 50 g di gherigli di noci tritati e frullate il tutto.
- Stendete sottilmente la pasta e tagliatela a quadrati di 5-6 cm di lato. Distribuite su ciascuno un cucchiaino del ripieno e poi chiudeteli a triangolo facendo attenzione a sigillare bene i bordi che poi andranno curvati verso l’alto.
- Lessate i pansotti per 5 minuti circa in abbondante acqua salata; scolateli e conditeli con la salsa di gorgonzola, completando con le noci tritate rimaste e una macinata di pepe.