Ingredienti
Per persone
- 500 g Pane
- 4 Pomodori
- 6 Pomodori perini
- 1 cuore Sedano
- 1 Cipolla rossa
- 1 mazzetto Basilico
- 1 mazzetto Menta
- 1 manciata Olive snocciolate
- 1 manciata Capperi
- 1 spicchio Aglio
- 4 Uova
- Olio di oliva extra vergine
- Aceto
- Sale
- pepe
Se volete potete rassodare le uova e unirle alla panzanella e ovviamente potete sbizzarrirvi con tutti gli avanzi di verdura o altro, ad esempio formaggio, che avete in casa. Va preparata almeno un’oretta prima in modo che si insaporisca, e tenuta in frigo.
Istruzioni
- Fate ammollare il pane per venti minuti circa,quindi strizzatelo e mettetelo in una terrina che dovrà contenere anche tutti gli altri ingredienti.
- Lavate e tagliate a dadini i pomodori, sbucciate e affettate sottile la cipolla, lavate e tagliate a tocchetti il sedano, sbucciate lo spicchio d’aglio, lavate e sminuzzate con le mani il basilico e la menta, mettete a bagno i capperi se sotto sale, quindi sciacquateli.
- Unite tutte le verdure al pane strizzato, condite con olio, aceto e sale e mescolate bene con le mani.