Davvero golosi questi mini panzerotti preparati con farina semintegrale e arricchiti da una farcia di verdure e formaggio. Perfetti per essere gustati insieme a una mix di ortaggi al curry
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Impastate la farina con un
paio di cucchiai d’olio, poco sale
e 90-100 ml d’acqua, ottenendo
una pasta morbida. Formate un
panetto e lasciatelo riposare in
frigorifero per 30-40 minuti.
Mondate il cavolo verza,
eliminando la costa bianca
centrale dura, quindi affettatelo
finemente e cuocetelo al vapore
per una decina di minuti.
Grattugiate o tritate
grossolanamente la scamorza
affumicata e mescolatela con la
metà del cavolo verza
Dividete in 8 parti uguali
l’impasto e poi stendetele su un
piano infarinato ottenendo 8 tondi.
Distribuite su tutti il ripieno e poi
chiudeteli formando i panzerotti.
Infornateli a 180 °C per circa 15
minuti.
Riducete le carote in
striscioline sottili e mescolatele
alla restante metà del cavolo
verza, aggiungete poco sale,
2 cucchiai d’olio e abbondante
curry, poi cuocete il tutto in una
padella per 5-10 minuti. Servitele
con i panzerotti caldi.
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