Ingredienti
Per persone
- 400 g Tarassaco o dente di leone
- 200 g Farina semintegrale
- 125 g ricotta
- 90 g Gorgonzola
- 1 cucchiaio Miele
- Olio
- Sale
- Semi di papavero
Istruzioni
- Impastate la farina insieme a 2 cucchiai d'olio, a un pizzico di sale e all'acqua sufficiente per ottenere un impasto morbido. Copritelo con un panno umido e lasciatelo riposare per 45 minuti.
- Lessate il tarassaco per 5 minuti scarsi in poca acqua leggermente salata, scolatelo e lasciatelo intiepidire. Quindi strizzatelo e tritatelo finemente.
- Sciogliete a bagnomaria il gorgonzola mescolato con la ricotta, condite subito con questa crema il tarassaco e fate raffreddate il tutto.
- Dividete la pasta in 8 pezzi, poi stendeteli molto sottilmente ricavando dei tondi grandi e sottili. Spennellate i bordi con acqua e distribuite il ripieno sopra ciascuno. Ripiegateli a metà formando i panzerotti, sigillate i bordi premendo bene con una forchetta e trasferiteli in una teglia ricoperta con carta da forno.
- Spennellate la superficie con il miele diluito in 2-3 cucchiai d'acqua, cospargete una cucchiata di semi di papavero che così resteranno attaccati. Infornate i panzerotti a 180°C per 20 minuti.