Una saporita crema vegan realizzata con mandorle e rucola è la deliziosa salsa usata per condire queste pappardelle fatte in casa

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
40 minuti
20 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per il pesto

Istruzioni

  1. Tritate molto finemente nel mixer le mandorle e unitele alla farina insieme a poco sale e a un pizzico di semi di finocchio macinati. Incorporate il latte di mandorle e poi impastate con le mani su un piano infarinato fino a ottenere un composto elastico e omogeneo. Dategli una forma di palla e avvolgetelo nella pellicola da cucina. Lasciatelo riposare per qualche ora.
  2. Stendete l’impasto con un mattarello fino a ricavare una sfoglia dello spessore di uno-due millimetri. Aiutandovi con una rotella tagliapasta ricavate le pappardelle, stendendole su vassoi infarinati. Quindi lasciatele essiccare per alcune ore a temperatura ambiente.
  3. Sbollentate la rucola e le foglie verdi aromatiche in acqua salata per un minuto. Scolatele e strizzatele tra le mani senza esercitare troppa forza. Quindi mettetele nel mixer insieme a un pizzico di sale e a qualche goccia di olio piccante. Frullate e al tempo stesso versate a filo alcuni cucchiai d’olio extravergine fino a ottenere un pesto compatto e dal colore acceso. Correggete di sale, se necessario, e conservate il pesto in frigorifero.
  4. Pelate le patate e tagliatele a cubetti regolari. Poi cuocetele in padella con un goccio d’olio extravergine e l’alloro, versando poca acqua se servisse. Salatele leggermente e tenetele da parte
  5. Lessate le pappardelle in acqua salata, tenendo conto che si cuociono rapidamente. Conditele subito con un po’ di olio di mandorle e distribuitele nei piatti tenuti in caldo. Adagiatevi sopra il pesto di rucola, i cubetti di patata e finite con la scorza di limone ridotta in striscioline fini, l’uvetta già ammollata, qualche mandorla a pezzetti e foglie di erbe aromatiche a piacere
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pappardelle alle mandorle con pesto di rucola - Ultima modifica: 2022-01-25T11:25:50+01:00 da Redazione
Pappardelle alle mandorle con pesto di rucola - Ultima modifica: 2022-01-25T11:25:50+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome