Stupite i vostri ospiti con un elegante semifreddo ispirato alla pasticceria nordica, senza glutine e tutto vegetale!
Ingredienti
Per persone
- 300 g Miglio
- 250 g Semi di papavero
- 2 arance
- 150 g sciroppo agave
- 100 g mandorle tostate e tritate
- 80 g amarene essiccate
- 3 cucchiai Olio di cocco
- 600 ml latte di soia
- Sale
Per l'arancia candita
- 1 Arancia
- 125 g zucchero di canna
Per la ganache
- 125 g cioccolato extra fondente
- 150 ml Latte di cocco
- Sale
Istruzioni
- Ricoprite i semi di papavero con acqua bollente e lasciateli riposare per 20-30 minuti. Scolateli e macinateli nel mixer giusto il tempo di polverizzarli. Stendeteli in un setaccio e fateli asciugare.
- Grattugiate la scorza delle due arance e ricavate 2-3 cucchiai di succo.
- Lessate il miglio nel latte di soia insieme alle scorze grattugiate e a un pizzico di sale per 15-20 minuti o finché risulterà ben cotto e morbido.
- Preparate l'arancia candita. Tagliate il frutto con la buccia a fettine spesse circa mezzo centimetro. Scaldate una padella antiaderente, versatevi 125 ml di acqua e scioglietevi lo zucchero, stendetevi le fettine e cuocetele per 25-30 minuti. Quando saranno quasi trasparenti, scolatele su un piatto ricoperto con carta da forno.
- Frullate il miglio molto accuratamente evitando la presenza di grumi. Amalgamate la crema ottenuta con i semi di papavero, lo sciroppo di agave, l'olio di cocco e il succo di arancia. Per ultime mescolate le mandorle, le amarene e sistemate l'impasto in una tortiera da circa 26 cm ricoperta con carta da forno.
- Sciogliete a fuoco dolce il cioccolato nel latte di cocco con un pizzico di sale. Stendete la ganache sulla torta e completate con le fette candite. Lasciate riposare il parfait nel freezer per 3-4 ore o per 8-10 ore in frigorifero.