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Difficoltà: Media
30 minuti
455 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la decorazione

Istruzioni

  1. In un pentolino, possibilmente di rame o acciaio, unire lo zucchero e il caffè e ridurre a fiamma media fino ad ottenere uno sciroppo denso.
  2. Montare i tuorli, aggiungendo lo sciroppo ancora caldo colato a filo, come si fa per montare una maionese con l'olio. Il risultato deve essere una crema soffice, morbida e raddoppiata di volume, da far raffreddare.
  3. Montare la panna, aggiungere la crema di caffè e amalgamare omogeneamente.
  4. Versare il composto in uno stampo da budino, unto con olio di semi. Fate raffreddare in freezer per almeno 6 ore.
  5. Capovolgere il dolce su un piatto di portata. Per rendere più semplice quest'ultima operazione, immergere per qualche momento in acqua calda il fondo dello stampo.
  6. Decorate con le mandorle e con i chicchi di caffè e spolverare con poco zucchero a velo.
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Parfait al caffè - Ultima modifica: 2016-11-17T19:04:44+01:00 da Redazione
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