Ingredienti
Per persone
- 200 g Zucchero
- 100 ml Caffè
- 8 Tuorlo
- 750 ml Panna
- 100 g Mandorle in scaglie
- 1 cucchiaio Zucchero a velo
Per la decorazione
Istruzioni
- In un pentolino, possibilmente di rame o acciaio, unire lo zucchero e il caffè e ridurre a fiamma media fino ad ottenere uno sciroppo denso.
- Montare i tuorli, aggiungendo lo sciroppo ancora caldo colato a filo, come si fa per montare una maionese con l'olio. Il risultato deve essere una crema soffice, morbida e raddoppiata di volume, da far raffreddare.
- Montare la panna, aggiungere la crema di caffè e amalgamare omogeneamente.
- Versare il composto in uno stampo da budino, unto con olio di semi. Fate raffreddare in freezer per almeno 6 ore.
- Capovolgere il dolce su un piatto di portata. Per rendere più semplice quest'ultima operazione, immergere per qualche momento in acqua calda il fondo dello stampo.
- Decorate con le mandorle e con i chicchi di caffè e spolverare con poco zucchero a velo.