Ricetta tratta dal libro "La cucina delle uova" di Monique D'Anna edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per pezzi
- 2 Baguette
- 2 uova
- 40 ml Panna
- mezzo Pomodori
- 100 g Gruyère
- 1 Cipollotto
- Prezzemolo
- Sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Grattugiate il formaggio, lavate il pomodoro, tagliatelo a cubettini e tritate il cipollotto
- In una ciotola capiente, battete le uova con una forchetta, aggiungete il formaggio, il pomodoro, il cipollotto, il prezzemolo tagliuzzato e la panna. Mescolate, correggete di sale, pepate e mettete da parte.
- Incidete le baguette al centro, scavate per ottenere un incavo e versate il composto di uova.
- Spennellate il pane con l'olio, informate a 180 °C fino a doratura. Sfornate, fate raffreddare qualche minuto, cospargete con altro prezzemolo, tagliate a fette e servite.