La parmigiana alla siciliana sono un classico intramontabile della cucina italiana, un piatto che racchiude tutta la ricchezza e l’autenticità dei sapori del Sud. La versione tradizionale della parmigiana prevede fette di melanzane fritte, disposte a strati e arricchite da salsa di pomodoro, mozzarella e basilico. Noi vi proponiamo questa variante leggera e ugualmente saporita: le melanzane vengono grigliate anziché fritte, mantenendo così la leggerezza del piatto senza rinunciare al gusto intenso che caratterizza questa ricetta.

Voti: 6
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le melanzane a fette spesse circa mezzo centimetro, ungetele leggermente e grigliatele sulla piastra (o in una padella dal fondo pesante), per 5 minuti su entrambi i lati, evitando bruciacchiature.
  2. Scottate i pomodori, pelateli, tagliateli a tocchetti e metteteli a cuocere per 15-20 minuti in una casseruola con una presa di sale, l’aglio schiacciato, la cipolla tritata fine, 2 cucchiai d’olio e qualche foglia di basilico. La salsa non deve asciugarsi troppo.
  3. Spargete una cucchiaiata di salsa sul fondo di una pirofila, coprite con uno strato di melanzane, una spolverata di caciocavallo, qualche pezzetto di tuma e un po’ di basilico sminuzzato. Proseguite così con gli altri strati e terminate con le melanzane e la salsa; mettete da parte 2 cucchiai di caciocavallo.
  4. Battete l’uovo insieme al caciocavallo rimasto e a un pizzico di sale, poi versatelo sulle melanzane. Infornate la parmigiana a 200 °C per circa 20 minuti
Voti: 6
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Parmigiana alla siciliana - Ultima modifica: 2024-08-10T20:35:34+02:00 da Redazione
Parmigiana alla siciliana - Ultima modifica: 2024-08-10T20:35:34+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome