Vi presentiamo una versione leggera della tradizionale parmigiana, un piatto solitamente corposo, ma che in questo caso vi proponiamo fritto in modo gustosissimo, ma sano, grazie all'olio extra vergine di oliva e ad altri piccoli suggerimenti

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Difficoltà: Facile
20 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Salsa

Istruzioni

  1. Tagliate a fette non troppo sottili la melanzana in senso trasversale e le zucchine per il lungo, affettate anche le cipolle dividendole in anelli. Poi infarinate tutti gli ortaggi.
  2. Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi le fette di melanzana, di zucchina e gli anelli di cipolla, voltandoli a metà cottura.
  3. Scottate i pomodori per 3 minuti in acqua bollente, pelateli e divideteli in grossi pezzi mettendoli a scolare in un colino. Riunite nel bicchiere del frullatore il basilico sfogliato, il cipollotto affettato, i pomodori, un cucchiaio d’olio e una presa di sale. Frullate ottenendo una salsa omogenea.
  4. Stendete sul fondo di una pirofila oliata un cucchiaio di salsa, poi formate uno strato con le fette di melanzana, ricopritele con un cucchiaio di salsa e uno di parmigiano, continuate con uno strato di zucchine e poi uno di cipolle condendo i due strati allo stesso modo delle melanzane. Continuate così fino alla fine degli ortaggi, terminando con il formaggio.
  5. Infornate a 200 °C per circa 25 minuti (o fino a quando la parmigiana non sarà bene asciutta) e gratinate per altri 3 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Note

Rimarrete sorpresi dall’abbinamento col frizzante Lambrusco Grasparossa di
Castelvetro Secco, scuro e compatto alla vista, in grado di reggere il piatto grazie al suo corpo pieno.

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Parmigiana arcobaleno - Ultima modifica: 2024-07-20T16:46:05+02:00 da Redazione
Parmigiana arcobaleno - Ultima modifica: 2024-07-20T16:46:05+02:00 da Redazione

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